Приозерский противоракетный полигон
Историческая справка.
После создания СССР собственного ядерного оружия в 1949 году лидерство США в вооружениях, особенно – в средствах доставки, продолжалось до начала шестидесятых годов, а количественно – до конца семидесятых. И, хотя угроза немедленного нападения была устранена, американская сторона до 1962 года продолжала беспрепятственно совершать разведывательные полеты над территорией СССР, будучи недосягаемой для средств противовоздушной обороны (ПВО). Испытательный полигон в Приозерске был построен как одна из мер развития ПВО СССР. В момент своего наивысшего  развития его территория занимала до 450 тысяч квадратных километров от северо-запада РСФСР, через Казахстан и Алтайский край до Дальнего Востока  - это примерно  в 2,5 раза больше Австрии. Все противоракетные системы бывшего СССР и современной России испытываются на этом полигоне. Полигон также используется для координации космических кораблей  и частично интегрирован с космодромом Байконур.

С распадом СССР, к 1994 году большинство работ на полигоне было прекращено, оборудование и городки разграблены мародерами, население Приозерска сократилось в 11 раз. В последние годы, с ростом международной напряженности работы на полигоне возобновились. При этом, город все еще доступен для посещения и поездки по территории полигона все еще возможны.

Покрытие:

Обзор действующих и брошенных радарных станций «Дон», «Неман», «Дарьял», «Днепр», «3Д», «Ромашка», «Подснежник», гарнизонный дом офицеров, выставка образцов противовоздушной обороны, прогулка по Приозерску, обед на станции «Ромашка», база «Тамань», опционально – точка 35, пусковые установки.

Как мы работаем
1
Оформить заявку
Вы оформляете заявку на сайте или просто звоните нам
2
Связь
Наш менеджер перезванивает и уточняет все Ваши пожелания!
3
Оформление тура
Мы подготавливаем программу и согласовываем ее с Вами
4
Тур
После оплаты тура. Ждем Вас в назначенном месте и время!
Оформи заявку
468320, город Байконур, улица Осташева дом 15
Работаем 24/7 Без выходных